특수가공문의

특수가공문의

안녕하세요 mdf 생산 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 chdh 작성일21-08-03 01:03 조회97회 댓글0건

본문

안녕하세요.
우선  저는 '버려지는 낙엽을 활용한 제품 제작'이라는 주제를 가지고
대구 경북 연구원이 주최하는 '대구 청년 소셜 리빙랩'에 참여하고 있는 WithEN팀입니다.

현재 저희는 낙엽을 분쇄한 후 열압하여 MDF와 유사한 합판을 제작하는 것을 목표로 하고 있습니다.
다만 현재까지 MDF는 모두 원목, 혹은 폐목재를 활용하여 제작하는 것으로 알고 있어, 관련된 문의나 자문을 구할 곳이 마땅치 않은 상태입니다.

따라서 실례를 무릎쓰고 해당 게시판을 통해 문의드립니다.
제가 문의드리고자 하는 바는,

1. 낙엽을 원재료로 MDF합판을 제작하는 것이 가능할까요? 각각 이유를 들어주시면 감사드리겠습니다.

2. 만약 가능하다고 판단될 수 있다면, 해당 제품 생산을 어디서 어떻게 의뢰할 수 있는지 궁금합니다.

3. 관련 연구를 의뢰하거나 진행할 수 있는 기관이 있다면 알려주시기 바랍니다.

아무쪼록 하시는 모든 일에 건승하시길 바라며, 답변 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

더조은목재 고객센터 031-994-2178

Fax 031-994-1711

평일 : 07:00 ~ 18:00
토요일 : 07:00 ~ 14:00
일요일,공휴일 휴무